Los atletas etíopes arrasan en el maratón de Berlín

noticias

Una serie de atletas etíopes obtuvieron medallas en el maratón de Berlín de este año el domingo, incluido Milkesa Mengesha, quien ganó la carrera masculina con un tiempo de poco más de 2 horas y 3 minutos, una nueva mejor marca personal;

Fue uno de los atletas etíopes que dominaron el podio en la capital alemana, junto con Haymanot Alew.

Alew estuvo a punto de conseguir el segundo puesto, superado por el keniano Cybrian Kotut.

En la categoría femenina, la etíope Tigist Ketema se impuso con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 42 segundos. Sus compatriotas Mestawut Fikir y Bosena Mulatie quedaron segunda y tercera.

Fue la primera edición del evento que se llevó a cabo sin el keniano Eliud Kipchoge ni el etíope Kenenisa Bekele, quienes participaron desde 2014.

Más de 58.000 corredores de 161 naciones se presentaron al desafío: un número récord de atletas.